祥和的精神

祥和提供的餐點皆為蔬食,採用多項在地天然食材,菜色講究新鮮美味、層次分明,料理方式更顛覆一般大眾對素食料理的印象。

運用川式料理手法,搭配各種不同的辛香料,讓素菜能「入味」,以為喜好「重口味」的客人設計多種健康且對味的菜色,祥和的麻、辣、辛、香豐富了饕客的味蕾,也賦予大家對蔬食料理的更多想像。祥和期許藉著多樣的菜色變化,讓蔬食料理能被更多人所容易接受。

祥和的堅持

為了顛覆一般人對吃素這件事的刻板印象,以真材實料做好料理也有非一般的堅持。「讓人輕鬆自在接受蔬食」為祥和蔬食的料理風格定下方向。餐廳所採用的食材均為當日採買,以獲得最高的新鮮度。又因不使用蔥蒜烹調,要精彩演繹四川料理引人食慾的麻辣香氣就必須格外費工,其用心也深受老饕們和《米其林指南台北》的賞識。

祥和的歷史

2005年在台北鎮江街開設了全台灣第一間川式料理蔬食餐廳「祥和蔬食」,並在2018及2019連續兩年榮獲台北米其林必比登推薦的唯一蔬食餐廳。同時,第二間門店-祥和慶城店也在2018年底正式開幕。

創始店「祥和蔬食-鎮江店」分成室內用餐區跟半露天玻璃屋用餐區,環境清幽簡潔明亮,樸實中帶份古色古香。分店「祥和蔬食-慶城店」的空間設計選用簡潔時尚的當代風格──落地窗採光明亮,白色基調搭配典雅的石榴紅及舒適的實木家俱,為餐廳打造「吃蔬食很時尚」的嶄新形象,也予人賓至如歸的溫暖感,成功吸引了越來越多新世代的到訪。