《米其林指南台北》必比登推薦「祥和蔬食精緻料理」,嚴選新鮮的優質食材,以精湛手藝與巧思烹製道地的四川工夫菜,風味細膩而層次豐富的麻辣川味饗宴,令人忍不住大呼過癮!

text Wei photo 周治平

祥和蔬食的經營者 Tracy 在皈依藏傳佛教後成為嚴格蔬食主義者,並說服父母轉型自家經營的餐廳,2005年開設了台灣第一間四川蔬食餐廳「祥和蔬食」,2018年底更增設第二間慶城店。

祥和蔬食慶城店與本店的古色古香不同,餐廳的空間設計選用簡潔時尚的當代風格──落地窗採光明亮,白色基調搭配典雅的石榴紅及舒適的實木家具,為新店打造「吃蔬食很時尚」的嶄新形象,也予人賓至如歸的溫暖感,成功吸引了越來越多新世代到訪。

Tracy 喜愛美食也熱衷到處收集研發新菜色的靈感,以「讓人感覺不到自己在吃蔬食」為祥和蔬食的料理風格定下方向,為的是顛覆一般人對吃素這件事的刻板印象。Tracy 對於真材實料做好料理也有非同一般的堅持,餐廳所用食材均為當日採買以獲得最高的新鮮度,又因不使用蔥蒜烹調,要精彩演繹四川料理引人食欲的麻辣香氣就必須格外費工,其用心也深受熟客和《米其林指南台北》的賞識。

「祥和」一名為 Tracy 的皈依上師 仁欽多吉仁波切所賜,她希望在經營餐廳的同時也實踐信仰,以新鮮食材製作的美味料理推廣蔬食,未來讓蔬食成為台灣日常生活的一部份。